Ответ на проблему "Дворовой проезд в ямах"

Официальные ответы:

Отвечает Хоботова Ю.А., начальник отдела экплуатации улично-дорожной сети комитета дорожного хозяйства УГХ г.Калуги, 28.08.2018:

В настоящее время сформирован адресный перечень на основании предложений депутатов Городской Думы города Калуги по ямочному ремонту дворовых территорий и междворовых проездов в приоритетном порядке в 2018 году в рамках подпрограммы «Благоустройство дворовых территорий и междворовых проездов на территории муниципального образования «Город Калуга» на 2016-2020 годы» муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения».

Бюджетом 2018 года средства на выполнение мероприятий по ямочному ремонту междворового проезда и дворовой территории д. №1/46 по ул. Дзержинского не предусмотрены.

Для включения вышеуказанной дворовой территории в перечень объектов подпрограммы на последующие годы рекомендуем заявителю обратиться к депутату Городской Думы города Калуги по избирательному округу № 2 Зеленову Сергею Вадимовичу.

Благоустройство дворовых территорий выполняется в рамках муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Формирование современной городской среды» федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В управление жилищно-коммунального хозяйства г.Калуги 09.06.2017 г. от жителей д.1/46 по ул. Дзержинского поступил протокол общего собрания собственников помещений МКД для участия в программе. Собственниками помещений были определены виды работ, включающие: асфальтирование, автопарковка, детская площадка, резиновое покрытие, освещение.

Протокол общего собрания собственников помещения указанного многоквартирного дома принят комиссией по контролю за реализацией программы, рассмотрению, оценке и отбору предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу муниципального образования «Город Калуга» «Формирование современной городской среды» (далее — Программа).

В связи с тем, что адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году утвержден на заседании вышеуказанной комиссии, данный протокол будет рассмотрен при формировании Программы дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству, на 2019-2022гг.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...