Ответ на проблему "Не возможно перейти дорогу"

Официальные ответы:

Отвечает Управление городского хозяйства города Калуги, 20.07.2018:

Строительство новых линий наружного уличного освещения на территории муниципального образования «Город Калуга» в компетенцию управления городского хозяйства города Калуги не входит. В управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги направлено обращение о включении в перечень объектов на строительство линий наружного освещения объекта, находящегося по вышеуказанному адресу.

Вопрос о повышении условий безопасности дорожного движения в районе микрорайона «Малиновка» неоднократно был рассмотрен на заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения в г.Калуге в 2017 году, а такжена выездном совещании с участием депутата Городской Думы города Калуги, представителей застройщика микрорайона ООО «Веста», представителей общественности и должностных лиц Городской Управы города Калуги.

Проектной документацией на строительство микрорайона «Малиновка»обустройство тротуара по нечетной стороне ул.Тарутинская в направлении к пер.Ольговский, пешеходных переходов, установка нового светофора и остановочных пунктов на ул.Тарутинской в районе д.231 не было предусмотрено.

Въезд со стороны ул.Тарутинской в соответствии с проектной документацией является пожарным и должен быть закрыт. Основной въезд на территорию микрорайона должен осуществляться со стороны ООО «Автокадры», а переход пешеходов через ул.Тарутинская в районе микрорайона со стороны существующего регулируемого пешеходного перехода.

Также информируем, что организация дорожного движения на территории муниципального образования «Город Калуга» осуществляется в соответствии с утвержденными проектами и дислокацией технических средств организации дорожного движения.

В настоящее время проект организации дорожного движения на ул.Тарутинская на участке от диспетчерской троллейбуса №8 до ООО «Автокадры» с устройством нового светофора вызывного действия, обустройством подходов к пешеходному переходу, установке искусственных неровностей, строительством тротуара и остановочных площадок для маршрутных транспортных средств, отсутствует.

Реализация перечисленных мероприятий отнесена к компетенции структурного подразделения Городской Управы города Калуги — управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги.

По информации данного управления в связи с ограниченностью доведенных предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования«Город Калуга» на 2018 год, не представляется возможным предусмотреть расходы на проектирование схемы организации дорожного движения и строительство тротуаров вдоль нечетной стороны на ул.Тарутинская от диспетчерской троллейбусного маршрута №8 до ООО «Автокадры».

RSS
14:45
Вот так — проектом не предусмотрено! Образовалась проблема — нет ассигнований. А появятся они только тогда, когда произойдет несчастный случай с тяжкими последствиями и не один. Не приведи, конечно, Господи.
Жанна
19:32
Да конечно, ждут летального исхода, не дай Бог, только потом решат, что оказывается есть надобность. Да уж хотя бы зебра была и светофор не нужен, чтоб машины не летали, а пропускали.
Екатерина
23:11
Подростки, взрослые и пожилые люди нуждаются в данном переходе. Но пока приходится перебегать.
Инна
15:01
Детей страшно одних в школу отпускать, очень активное движение машин на выезде из Малиновки. А они ведь дети (не всегда внимательные) и мы беспокоится за их безопасность!
ирина
18:59
На территории мкр.Малиновка находится и общественный парк который активно посещается гражданами из ближайщего мкр.Ольговка.Вход в парк осуществляется со стороны ул.Тарутинская, чтобы попасть в него люди также переходят шоссе в этом месте, что создает дополнительно опасную обстановку на этом участке.Уже неоднократно были случаи экстренного торможения машин перед группой людей.Очень хотелось бы, чтобы этот вопрос был решен в пользу жителей и безопасный пеший доступ со стороны ул.Тарутинсеая в мкр.Малиновка был оборудован.
21:48
Единственным светофором со стороны автокадров никто, или почти никто не пользуется, потому что он ведет в сторону, в которую никому не надо, разве что за грибами сходить.
Остановка, детский сад, магазины, все со стороны дороги, которую вынуждены перебегать нарушая ПДД (и детям плохой пример подаем ).
Даже имея желание перейти через светофор, сделав бестолковый крюк, не всегда получается. В дождь не переплыть дорогу, пешегодная часть очень узкая, а зимой зарастает к единственному законном переходу народная тропа, разве что на лыжах можно ходить )))
Светофора со стороны автокадров хватало, пока кроме автокадров ничего там не было.
А теперь целый жилой комплекс, у всех дети большие и маленькие, да и взрослым тоже страшно. Нам очень нужен переход!!!
Загрузка...