Ответ на проблему "Микрорайон Солнечный в Калуге - большая проблема и головная боль для его жителей"

Официальные ответы:

Ответ дал Моисеев Ю.Е., Заместитель Городского Головы — начальник Управления делами Городского Головы города Калуги, 18.07.2018:

RSS
11:11
+1
Уважаемые Ю.Е. Моисеев и Е.А. Нарышкина! В своей проблеме я затронула вопросы благоустройства микрорайона в целом, а не отдельно сданных домов. Обозначила три главных проблемы:
  1. Некачественное исполнение внутриплощадочных сетей и сооружений энергоснабжения микрорайона.

  2. Отсутствие планировки территории как таковой, остатки ж/б строительных конструкций, наличие времянок, туалетов, строительных вагончиков, и пустыри с бурьяном выше головы.

  3. Отсутствие а/дорог и пешеходных дорожек между домами, клади для выхода на к магазинам и остановку общественного транспорта от дома № 8 по. ул. Аллейная, отсутствие тротуара вдоль ул. Аллейная.


В ответе, сфабрикованном из ранее составленных отписок, нет ни одного прямого ответа на указанные мною проблемы. Только все шито-крыто и никто ни за что не отвечает. Застройщики микрорайона – банкроты, гарантийный срок 5 лет в случае выхода технологического оборудования для жильцов не существует, как и элементарное благоустройства в части дорог и тротуаров внутри микрорайона. И такое положение дел, похоже, городских властей устраивает, все очень хорошо на бумаге, а что до жителей, да копайтесь вы в грязи и мусоре, бездорожье и бурьяне… Даже вступить в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» жители не могут (были ранее поданы заявки, в т. ч. и от дома № 8 по ул. Аллейная, которые отклонены) по причине того, что земля находится в аренде у застройщика-банкрота и не известно, когда будет передана. Только вот об этом вы не сообщаете, когда предлагаете вступить в Программу. И только замкнутый круг и ни одного пути из сложившейся ситуации.
Загрузка...