Ответ на проблему "Зона отдыха у Воробьевской переправы"

Официальные ответы:

Как нам сообщили в УГХ в соответствии с п.3 ст.24 Водного кодекса РФ осуществление федерального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов входит в полномочия органов государственной власти Российской Федерации, на территории Калужской области таким органом является Управление Росприроднадзора по Калужской области. В соответствии с пп.3 п.4 ст.65 Водного кодекса РФ ширина водоохранной зоны р. Оки составляет 200 м.

Кроме того управление экономики и имущественных отношений города Калуги информирует о том, что объекты движимого/недвижимого имущества, расположенные в районе зоны отдыха у Воробьевской переправы, отсутствуют в реестре муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга».

Но в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги сообщили, что в рамках строительства объекта «Реконструкция набережной реки Оки» предусмотрены работы по обустройству пляжной зоны. Разработанный проект по строительству объекта требует устранения недостатков и проведения государственной экспертизы проекта. В настоящее время вопрос об устранении недостатков и корректировке проекта решается с разработчиком в судебном порядке. Средств на реализацию мероприятий на строительство объекта бюджетом МО «Город Калуга» не предусмотрено.

Также добавлю, что именно пляжной зоны для купания в этом месте быть не может, т.к купаться там запрещено.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...